Jan. 22nd, 2010

qvies: (Default)


Эксперты ГУ «Курская лаборатория судебной экспертизы» Трубникова и Бердников... официально установили, что надпись «Долой самодержавие и престолонаследие!» является призывом к «свержению существующей государственной власти»... суд должен не просто проигнорировать мнение официальных судебных экспертов, но вынести частное определение в их адрес, ибо некомпетентность судебного эксперта не должна приобретать характер подрыва основ государственного строя...

Если же суд не сделает этого... ...Это будет означать, что государственная власть в России открыто считает себя «самодержавием и престолонаследием». Это будет означать, что президент Медведев является самодержцем и получил власть... в результате акта, как указано в заключении судебных экспертов, «наследования престола».

Тем самым это будет означать, что вся государственная власть и, в частности, власть президента Медведева, согласно мнению не каких-то там оппозиционеров, а ее собственному мнению (ибо судебный эксперт является частью государственной власти), антиконституционна и нелегитимна.
www.novayagazeta.ru/data/2010/005/35.html

Ну, начнем с того, что судебный эксперт частью государственной власти все-таки не является. Что же до легитимности... Интересно, что под этим словом подразумевает г. Делягин?

Если большая часть российского народа согласна с Конституцией РФ (а ведь и оппозиция нынешнего Величества не только согласна с нею, но даже готова защищать от Него ее положения), то самодержавие в РФ вполне легитимно существует с 12 декабря 1993 года, этакое электоральное самодержавие в развитие духа Манифеста Его Величества от 17 октября 1907 г.

С престолонаследием мы впервые столкнулись в августе 1999 г., когда действующее в то время Величество предложило нам своего Преемника. Да, ритуальные пляски под названием "выборы" состоялись в марте следующего года, но, положа руку на сердце, у кого-то были надежды, что суверенный народ России будет не согласен с этим предложением?

Президент Медведев блюдет стол по той же причине, что и его предшественник: он был нам предложен стоящими у реальной власти, как в свое время предлагали земским соборам избрать на царство годуновых, шуйских или романовых, и мы его выбрали. Почти единогласно, как выбирали и те соборы, где малочисленным несогласным их соседи просто зажимали рты. Выбрали, может быть, и не совсем законно, но вполне легитимно.

Вряд ли г. Делягин, действительно, думает, что в Российской Федерации государственный строй не является самодержавным, а президентская власть не передается тому, кого назначит своим Прееемником вынужденно, в силу рудиментарного положения Конституции, принятой на спаде демократической волны, покидающий свой пост Президент.  Эксперты прочли то, что и было на наклейке написано - призыв к свержению существующей власти, одно непонятно, с каких пор это стало преступлением?.


Представьте, что будет с российской государственностью, не говоря уже о президенте Медведеве и премьере Путине, когда российское общество согласится со своим государством и в этом вопросе тоже?


Кстати, а что будет? Кто сейчас не согласен? Скорее, надо бы поинтересоваться, что будет, когда российское общество перестанет соглашаться со своим государством в этом вопросе? Вот этого-то и опасается это "свое государство". Честно говоря, я тоже опасаюсь.
Page generated Jul. 11th, 2025 06:06 am
Powered by Dreamwidth Studios