http://qvies.livejournal.com/ ([identity profile] qvies.livejournal.com) wrote in [personal profile] qvies 2013-01-23 08:21 pm (UTC)


Иначе говоря, вам поуправлять стохастическими процессами хоцца.

Интерес любого ЦБ - интерес сугбо материальный, госпрограммы финансирует не ЦБ, ЦБ дает в долг правительству и продает тот долг на рынке, а правительство погашает тот долг из налогов своих граждан, хотя может и само прибегнуть к эмиссии своих долгов, выпустив следующую партию казначеек, покрывающих долги старые. ГКО, ага, пирамида. Единственное, чем эта пирамида отличается от пирамиды ЦБ - казначейки не являются средством обмена и платежа. Фнансовая экспансия государства здесь - вытеснение иных средств накопления и замена их казначейками, побочный эффект - некоторое падение курса акций и, что более существенно, почти полное исчезновение облигаций.

mV=PQ, скромненькая такая формула Фишера. Вы исходите из того, что с увеличением Q точно так же должна возрастать m, дабы не изменилась Р, и при этом хотелось бы сохранить V в качестве некоей константы, и всю эту бодягу необходимо регулировать неким изощренным способом. Я так понимаю, что вам позарез надобна стабильность цен. И накой хрен она вам понадобилась?

Я, кажись, втуне все тут кропаю, ну да ладно, давайте еще раз: когда в силу некоторых обстоятельств вырастает m или V, рынок сам реагирует таким образом, что появляется некое новое Q, и тормозится V, и все это именно для того, чтобы Р оставалось если не стабильным, то хотя бы предсказуемым без всякого вмешательства извне. Сказанное, впрочем, не совсем точно: рынок уже существует в обстоятельствах, продиктованных некоторыми регуляторами, настроенных на совершенно иные обстоятельства, потому и товары, и скорость обращения меняются в заведомо неестественных условиях, и вырастают некие монстры, уже заведомо предполагающие наличие неких внешних регуляторов.

В 2002 г. (лет за пять до появления признаков нового кризиса) Салерно предлагал ФРС перейти на новую стратегию, дефляционную, она смогла бы предотвратить кризис, но она задавила бы кредит, то бишь была несовместима с интересами всех банков, начиная с ФРС и заканчивая последним филиалом Сбербанка, В 2002 это предложение звучало совершенно абсурдно, но в 2012 немецкие бонды размещались уже с отрицательной доходностью, предвкушение дефляции, никуда не денешься.




Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting